Santé
Responsable QHSE

Description du poste
Le Laboratoire SPLP, installé à Chatillon-sur-Chalaronne, est positionné sur le marché du complément alimentaire. Nous sommes le spécialiste du façonnage et du conditionnement de capsules molles en petites et moyennes séries : conventionnelles, bio et végan.
Société en pleine croissance, alliant rigueur et flexibilité, forte d’une équipe dynamique et disposant d’outils de production à la pointe de la technologie nous sommes à la recherche de notre nouveau Responsable QHSE
Rattaché(e) à la Direction Générale vos missions seront :
- Garantir la Qualité des Productions et des Produits
Apporter à tout instant son soutien à l’équipe Production afin de garantir la qualité des produits finis et la conformité aux process de production,
Finaliser avec les clients les dossiers de spécifications des nouveaux produits,
Valider les dossiers techniques vrac et full service des nouveaux produits,
Assurer les contrôles nécessaires pour garantir la qualité des produits livrés (bactério, stabilité, plans de contrôles contaminants et substances…),
Gérer les non-conformités, définir et valider avec le responsable de production les mesures correctives à mettre en place.
Valider la traçabilité des produits par leur enregistrement dans notre logiciel de Dossiers de Lots
- Assurer les renouvellements des certifications Bio, ISO, MSC…
Préparer les certifications et assurer leurs renouvellements,
Suivre la réglementation Bio et enregistrer les nouveaux produits
- Etre le référent QHSE de l’entreprise
Assurer la surveillance des risques liés à l’hygiène, la sécurité et l’impact de l’activité sur l’environnement
Piloter les plans d’actions correctives à mettre en place
Représenter l’entreprise auprès des clients, des fournisseurs, des services officiels de contrôle, administrations et intervenants externes
- Assurer une veille réglementaire
Anticiper les évolutions des réglementations afin d’introduire dans les process de production les changements nécessaires aux nouvelles exigences
Analyser les risques et mettre en place les plans d’action nécessaires
Mettre à jour les documentations.
Expérience souhaitée
Formation attendue
Expérience passée et compétences
Vous avez une formation Qualité et une expérience dans une entreprise alimentaire (maitrise de l’HACCP, ISO 22000, Food défense…)
Informations complémentaires
Châtillon-sur-Chalaronne
01400 Châtillon-sur-Chalaronne